Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:48 

Vir prvdens non contra ventvm mingit
Статья, опыбликованная в одном американском журнале (просьба кросспостить)
Сама статья

@настроение: =)

22:39 

Vir prvdens non contra ventvm mingit
мммм... я решительно не умею ничего искать в сети( горе мне(
народ (хоть и немного тут его),если у кого есть, поделиитесь пожааалуста чем нибудь? -___-

Shibusa Shirazu (уже поделились) )
OST Hellsing RAID (уже поделились) )
OST American McGee Alice (уже поделились) )
Игорь Бутман (уже поделились)

upd

@темы: мимоходом, музыка

20:43 

Vir prvdens non contra ventvm mingit
22:44 

lock Доступ к записи ограничен

Vir prvdens non contra ventvm mingit
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:36 

Vir prvdens non contra ventvm mingit
Макс Фрай
Чужак (Лабиринты Ехо #1)

"Я уже давно не встречала человека, которому хотела бы подарить книгу. Уверена, она тебе понравится" (с)
И ведь правда...


Никогда бы сам не взялся за Фрая. Слишком много я про него плохого слышал. Но прочитав и переварив могу сказать что понимаю и его фанатов и ненавистников.

Любая книга должна оставаться в памяти - на уровне эмоций, ощущений - только это я считаю единственным критерием качесва произедения. Фрай хитер как лис - он погружает человека в идеальный мир. Мир в котором даже зверские убийства не выглядят страшными, в котором жизнь выливает ведро приключений тогда когда их хочетса и течет спокойно и размеренно когда нужен покой. В этом мире принято уважать маленькие человеческие слабостями, иметь дома по 7 бассейнов спать столько сколько хочешь, расплачиваться раз в год, доверять себя мадам фортуне в Квартале Свиданий и наслаждать каждым мгновением жизни. На вряд ли человек захочет оттуда вылезать... (мне - не хотелось) Он обволакивает и усыпляет. Но не все так просто... Фрай - Мастер кнута и пряника... После такого большого пряника как не добавить ложку дегтя - и добавляет. Сначала по капле, как с Меламори ("А знаешь, в несложившихся отношениях есть свой кайф, своя изюминка"(с) Все равно обидно, да и не все этот кайф оценят) а потом и стакан ("Книга огненных страниц", которой меня Аня-кун пугает)... (Но это все еще у меня впереди...)

Увы, кроме эмоций книга ничего не дает. Зато эмоции настолько сильны что можно в них утонуть. Не стоит обольщатся: мир - он все таки выдуманый, иллюзорный. Сладкое полезно понемногу.

@темы: мнение

20:06 

"Дядя, дядя, скажи "шишки", - дразнили дети Поливанова" (с)

Vir prvdens non contra ventvm mingit
Итак, итоги каникул О_о : я умудрися заболеть, простоять неделю у плиты (надо сказать обратно тянет -___-), прочитать кучу книг (отзывы позже) и выучить хиригану (да, я теперь умею писать НЯ по-японски ^^). А, и вернуться в интернет)
Младшему купили Wii. Так что теперь комп на третьем месте, после девушки и нинтенды)
А завтра снова в универ -____-

@темы: мимоходом

22:52 

"It has returned"

Vir prvdens non contra ventvm mingit
Родился и сдох последний мамонт на Чукотке.

Да, я вновь вернулся к своему дневнику. По большей части оттого что страдаю от скуки и постепенного окаменения мозга. И не говорите мне о том что"как можно скучать во время сессии". Это не то. Все равно что жрать брокколи на пару вместо торта с кремом. Полезно? Безусловно. Но эстетического и густаторного удовлетворения не испытываешь. *задумчиво* Хотя... Кому как.

@темы: мимоходом

22:32 

.7Сутр

Vir prvdens non contra ventvm mingit
Прошу всех, кто читает сии записки идеота помочь в осущ-нии идеи)
Суть такова: надо придумать 7 сутр от Великого Дао (сутра=притча).
Естественно, что достоверными переложениями учений Великого они не будут;)
Пример такой:
Сутра первая

Пришли однажды к Великому Дао химики. И принесли с собой сосуд Дьюара. И стали поливать дворец Дао, дабы был он красив и величественен. Когда же застыл дворец, и превратились колонны в прозрачный лед, спросили химики:
- АЙС?!
- Нет, не айс, - сказал Дао и улыбнулся.



Нужны только идеи, но если есть желание, можно написать и всю сутру)

@темы: мимоходом, графомания

23:09 

Vir prvdens non contra ventvm mingit
На високий гор, где растёт самшит,
Жиль да биль орёль, маладой джигит.
На своя беда среди горний троп
Около гора заблудилься жоп.
Тут орёль на жоп молния слетель,
С ним на горний троп делаль, что хатель.
Где висок чинар, где цветёт лоза,
Жоп имель орёль на людской глаза.
И видя, как джигит пабедиль в барьбе,
Ай,- народ кричаль, - ай, маладэц тибе!
Этой басны сол есть такой морал:
Чтоб тибя орёль жопа не ипал,
Чтоби ти не сталь малолетний бьлять,
Не пускай свой жоп горний троп гулять!
(с) С. Калугин

@темы: цитирую, стихи

00:54 

.арии

Vir prvdens non contra ventvm mingit
"почему большая часть неожиданно открывающая для себя гипотезу о существовании арийской цивилизации рано или поздно приходят к двум полюсам: либо в нацизму, либо к гностицизму" - задал я себе когда-то вопрос. ответ нашел недавно:
нацизм (Гитлер и НСДАП) и гностицизм (Рерихи, Блаватская, Мулдашев) на проверку оказываются двумя сторонами одной монеты. признание Себя и Своего эго как воплощение Гнозиса, сособное вести паству истинных людей - людей ДОСТОЙНЫХ - суть "выражение стремления человека к высшему помноженное на глубокое невежество" (С. Калугин, "Несло").

@темы: цитирую, мнение

00:02 

.сеть

Vir prvdens non contra ventvm mingit
порой интернет мне напоминает огромнейшую свалку. вход, охраняемый провайдером, строго платный, и никак иначе. аллеи-порталы, улицы-сообщества, проспекты-серверы ведух от самого входа в бесконечное, замкнутое на себя самое, пространство цифрового болота, где на дорогах расположены здания сайты. большей частью это частные домики убогого вида или бордели известного назначения. меньшую часть составляют приличной, но до тошноты официально-шаблонной, наружности офисы и организации, отели-дневники с красивым фасадом и той же свалкой в некоторых комнатах, клубы-форумы, часто тоже приватизированые, и т. д. и т. п.
и редко среди этого мелькает красивый и аккуратный домик, или особнячок, на который приятно даже просто смотреть, но которому практически 90% суждено затеряться в кипе строительного мусора, аккуратно уложенного в кучки...
а найти что-либо на всемирной цифровой свалке труднее чем прорваться на небеса к Всевышнему. вроде есть и танки-поисковики, да все тот же мусор попадается под гусеницы...

{moved from lj}

@темы: мнение

00:01 

.Москва и Питер

Vir prvdens non contra ventvm mingit
Есть любопытное наблюдение, которое я сделал, живя между двумя столицами - Москву ненавидят в Советском Союзе. Питер, в общем-то, любят. Но дело обстоит так: Москва - очень жесткий и жестокий город - на поверхности. Это прекрасный город, который покрыт грязной оболочкой, коростой, в которой есть дырки, и можно попасть сразу в теплую сердцевину. Это удается немногим или засчет удачной подачи сразу, или через очень долгий срок; люди с переферии приезжают в Москву ненадолго, ну хоть на недельку, ну на две - это не то время, чтобы через коросту пробраться.
Ленинград, наоборот - мягкий, сердечный, но Ленинград по своему внутреннему пафосу - обречен. И это не случайно, что Башлачев сиганул из окошка в Ленинграде. В Москве квартир, из окон которых он мог ето сделать то же самое, минимум в два раза больше. Ленинград своей раскруткой, всей своей вибрацией помогает свести счеты с жизнью. Москва этому противится.
В Москве есть вот эта волчья атака: выжить, драться зубами - до последнего. Москва по раскрутке напоминает Америку. Да, волчья, но жизнь, "плюс", понимаешь! В Питере ты падаешь, и руки, которые должны были поддержать, виновато разводятся перед тобой. Ты пролетаешь этаж, и следующие руки опять разводятся - извини, старик... Хуяк! Головы покачиваются: какой был парень! Это Питер - в нем написано: "нет". Он обречен, он помогает смерти.
Москвичи просто любят свой город. Они могут уезжать х... знает на сколько и с приятностью вспоминать о нем. Петербуржцы не то что любят, они на Ленинград подсажены, они на нем торчат. Когда они уезжают из Ленинграда, их начинает колотить уже на восьмой-девятый день, как наркоманов. Это чернушная любовь, паталогическая. Этот город внутренне болен, хотя своей поверхностной мягкосердечностью он многим импонирует. Коварный город.
by bird_ofthenight

{moved from lj}

@темы: цитирую

00:00 

.легенда

Vir prvdens non contra ventvm mingit
говорят, что бронзовая статуя Дмитрия Ивановича Менделеева в Российском Химико-технологическом Университете им. Дмитрия Ивановича Менделеева оживет... если Университет закончит девственница...

{moved from lj}

@темы: мимоходом

23:58 

Vir prvdens non contra ventvm mingit
как же порой предсказуемы бывают женщины в своей вечной логической цепочке: что сказала->что хотела сказать->что хсказала НА САМОМ ДЕЛЕ->что хотела сказать НА САМОМ ДЕЛЕ... и так ad infinitvm...
однако есть весьма и весьма приятные исключения из правила. разгадывать загадки тенет женского сердца (крайне не логичного, с м. точки зрения) невероятно интересно и сложно. особенно смотря с замиранием сердца Ей в глаза, когда Она пытается прочитать насквозь Тебя, а Ты ее (отличие только в том, что Ты делаешь это осознанно, а Она нет). [я становлюсь сентиментальным.]

{moved from lj}

@темы: мнение

23:57 

Vir prvdens non contra ventvm mingit
Земля и пепел,
Кровавые реки.
Души метаются меж костей.
Стон металла,
Отблески славы,
Помни: здесь уже нет людей!
Кто был трусом,
Кто был смелым -
Смерти до этого дела нет.
Явится ночью
Всданик Белый
Поцелует в лоб и поставит крест.

И мимо пройдет,
Оставит на поле:
Иная судьба уготована нам.
Не пить с Богами
Нектар священный
В Валгаллу поднявшись по светлым мостам.

Всадник черный
Придет на рассвете,
Серпом соберет свой кровавый доход.
Но лик его грозный
Теперь нам не страшен:
Мы вместе с травою встречаем восход

Смерть в жизни
Жизнь в смерти
Природы круг замкнулся вновь.
И вот, любуйся:
Новые всходы
На наших могилах питает кровь!

[.xmk.], Шао Бирах


{moved from lj}

@темы: графомания, стихи

23:46 

.ню

Vir prvdens non contra ventvm mingit
почему я часто не люблю смотреть на голых женщин? это какжется странно, учитывая мой пол и темперамент, однако это так. в искусстве есть направление - ню, или эротика, не мне рассказывать, в чем его суть, однако есть и темная сторона ню - грубая порнография, бордельное псевдоискусство, в изобилии кишащее на просторах современного интернета. отличия между двумя твердынями изображения естесственной красоты тела зыбкие и субъективные. для меня все, что показывает обнаженное женское тело, не нарушая гармонии и природы женщины - искусство. а созерцание голой Ж в большинстве случаев схоже на прием у дерматолога или гинеколога. почему? потому что теряется то, что привлекает в женщине сильнее ее прелестей - тайна. мужчина, вопреки мнению феминисток, существо духовное, хоть и сам порой не осознает, поэтому М ищет красоты нематериальной, мистической, таинственной. тайна тянет к себе, тайна возбуждает, когда есть лишь намеки на обнаженность, когда впереди цель - сорвать с НЕЕ одежду, когда каждый новый открытый участок тела проносится искрой в сознании и заставляет дыхание сбиваться в ватный ком поперек горла - это страсть. чем меньше что-то выставляется напоказ, тем больше разжигается интерес. именно об этом должны помнить девушки, чтобы не было причин жаловаться подругам, что "он - бесчувственный чурбан и бревно-с-моторчиком". именно об этом должны помнить художники, дабы получилась не порнуха, а картина, которая вливается в душу и намертво сидит там. она может не возбуждать - зачем?, это для импотентов. Но она будет дарить наслаждение.
что касается сцен совокупления - правила те же, однако следует знать, что хотел донести до людей этой картиной художник? показать красоту страсти, слияние Инь и Ян во время акта любви, или помочь тем, кто "не может"?

{moved from lj}

@темы: мнение

.brevite.de.vita.mvndi.

главная