00:01 

.Москва и Питер

xmk
Vir prvdens non contra ventvm mingit
Есть любопытное наблюдение, которое я сделал, живя между двумя столицами - Москву ненавидят в Советском Союзе. Питер, в общем-то, любят. Но дело обстоит так: Москва - очень жесткий и жестокий город - на поверхности. Это прекрасный город, который покрыт грязной оболочкой, коростой, в которой есть дырки, и можно попасть сразу в теплую сердцевину. Это удается немногим или засчет удачной подачи сразу, или через очень долгий срок; люди с переферии приезжают в Москву ненадолго, ну хоть на недельку, ну на две - это не то время, чтобы через коросту пробраться.
Ленинград, наоборот - мягкий, сердечный, но Ленинград по своему внутреннему пафосу - обречен. И это не случайно, что Башлачев сиганул из окошка в Ленинграде. В Москве квартир, из окон которых он мог ето сделать то же самое, минимум в два раза больше. Ленинград своей раскруткой, всей своей вибрацией помогает свести счеты с жизнью. Москва этому противится.
В Москве есть вот эта волчья атака: выжить, драться зубами - до последнего. Москва по раскрутке напоминает Америку. Да, волчья, но жизнь, "плюс", понимаешь! В Питере ты падаешь, и руки, которые должны были поддержать, виновато разводятся перед тобой. Ты пролетаешь этаж, и следующие руки опять разводятся - извини, старик... Хуяк! Головы покачиваются: какой был парень! Это Питер - в нем написано: "нет". Он обречен, он помогает смерти.
Москвичи просто любят свой город. Они могут уезжать х... знает на сколько и с приятностью вспоминать о нем. Петербуржцы не то что любят, они на Ленинград подсажены, они на нем торчат. Когда они уезжают из Ленинграда, их начинает колотить уже на восьмой-девятый день, как наркоманов. Это чернушная любовь, паталогическая. Этот город внутренне болен, хотя своей поверхностной мягкосердечностью он многим импонирует. Коварный город.
by bird_ofthenight

{moved from lj}

@темы: цитирую

URL
Комментарии
2007-02-08 в 00:02 

Лишь одиночество учит нас любить...
о господи...
а я живя в питере и не знал таких фактов..хХ)

2007-02-08 в 00:03 

xmk
Vir prvdens non contra ventvm mingit
"сам тащусь о.О" (с)

URL
2007-02-08 в 01:42 

мне очень нравится, как Минаев в Духлессе написал про Питер. Не знаю откуда он это спер и спер ли, но написано довольно хорошо )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

.brevite.de.vita.mvndi.

главная