13:38 

.о любви -_____-

xmk
Vir prvdens non contra ventvm mingit
Несмотря на заявление уважаемого Herr Tanno о том, что в любви соционика неприменима (с коим я совершенно согласен), я, учитывая мой ТИМ, без логики не могу ни влюбится, ни, извиняюсь испражнитсябогам помолиться по-человечески. Сегодня, в ходе очередного мыслительного процесса мне пришло в голову несколько идей:

1. Соционические квадры отличаются не только жизненными ценностями, но, кроме всего прочего, и поведением в постели. В часности альфа весьма актива и изобретательна. Порой даже ненасытна. При этом избегает грубости и крайностей. Гамма спокойна и уравновешена, редко проявляет инциативу. К плотской любви относится с недопустимой, на мой взгляд, серьезностью. Остальных не пробовал)).

Появление этой мысли в 9:30 утра, когда у меня в общем-то,разум спит, а автопилота мозга хватает лишь на то чтобы сварить кофе, вызвало в памяти цитату:

2. "Личное благополучие - состояние приятное, но для дела вредное. Магу нельзя быть ни счастливым, ни несчастым. И то, и другое ослепляет и опустошает"
(с) М. Фрай. "Тихий город"
Личное благополучие большей частью состоит из удавшейся личной жизни. А точнее из сложившихся отношений с противоположным полом. Самый демократичный вариант баланса между счастьем и несчастьем в личной жизни - это когда в отношениях все слишком сложно, чтобы считать их слоившимися, но тебя это не волнует настолько, чтобы делать из этого трагедию.

Что же тогда крайний вариант? Все банально - отсутствие личной жизни вообще.

3. Воздержание сохраняет некую внутреннюю энергию человека, которая направляется в другое русло. В зависимости от характера, личных предпочтений, фаз луны или индивидуальной разновидности тараканов в голове это может быть творчество, всплеск физической энергии или же нереализованный потенциал идет на стимуляцию умственной деятельности.
Этому можно найти много подтверждений как в литературе (скопцы-арифметы на королевской слубе в "Шмагии" маэстро Олди (впрочем я слышал, что сей факт не лишен реального фундамента)), так и в различных религиях и духовных практиках мира (аскеза, схима, монашество и проч.)

@темы: мнение

URL
Комментарии
2008-08-28 в 14:48 

Ravenclaw... They`re different.
Ох ты блин! Как заумно, в прочем, я не совсем согласна с тем, что ты пишешь.
Подробнее откоментирую потом, ибо мой моск нуждается в экстренной чистке и последующей дефрагментации.
Кстати, Тем, писал бы ты почаще, ты же интересно пишешь, тебя интересно читать.

2008-08-28 в 15:09 

xmk
Vir prvdens non contra ventvm mingit
давайте мне пищу для размышлений) описанный выше способ взращивания Великих Идей мне как то не очень нравится О_о

URL
2008-09-14 в 23:24 

Ravenclaw... They`re different.
Вот кстати по поводу разговора про провокации и показ ужской силы... Это один из моментов, как раз обеспечивающий спокойное существование при втором варианте развития отношений.
Ибо должен быть огонь. Ну хоть иногда. Постоянно это делать, думаю, не в состоянии даже бетанцы. Хотя им свойственно из огня, да в полымя прыгать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

.brevite.de.vita.mvndi.

главная